主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3
第4版            观察
 
今日关注

2020年8月2日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

澳山火致约30亿动物丧生或失去家园

来源:中国纪检监察报  

本报讯 据英国广播公司(BBC)报道,世界自然基金会(WWF)的一份最新报告显示,2019年的澳大利亚山火造成约30亿动物丧生或失去栖息地。

据报道,世界自然基金会表示,这是“现代历史上最严重的野生动物的灾难之一”。这场席卷澳大利亚各州的山火,从2019年9月一直持续至2020年2月,造成至少33人在山火中丧生,约有1146万公顷的土地被烧焦,大批哺乳类、爬行类、鸟类动物丧生或失去栖息地。

科学家此前曾估计,仅新南威尔士州和维多利亚州就有12.5亿只动物丧生。此次,世界自然基金会委托10位科学家进行重新评估。负责评估的迪克曼(Chris Dickman)教授表示,他们还不能说出确切的死亡数字,但他指出,由于缺乏食物和庇护所,动物逃离大火和幸存的机会“可能不那么大”。

迪克曼还表示,根据对山火之前的动物密度推测,最终推测的数字在30亿左右,其中不包括鱼类和无脊椎类动物。

目前,澳大利亚皇家委员会仍在就山火灾害展开调查,预计将在10月公布调查结果。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。