主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3
第4版            观察
 
今日关注

2020年8月2日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

世卫组织表示

新冠疫情影响将持续数十年

来源:中国纪检监察报  

本报讯 日内瓦时间7月31日,世卫组织召开突发事件委员会会议,评估新冠疫情形势并提供建议。会上,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠疫情是百年一遇的健康危机,其影响将持续几十年。

谭德塞指出,关于新冠病毒,还有很多问题尚待解答,血清学研究显示,全球大部分人仍易感,即使是经历过严重疫情的地区也是如此。另外,很多国家出现新的疫情,一些最初受影响较小的国家,现在也开始出现确诊和死亡病例上升的情况。

为应对疫情,各方加紧研发新冠疫苗。当地时间7月31日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,由其所在研究所与默德纳公司联合研发的新冠疫苗已进入第三阶段测试,他谨慎乐观地认为今年底或2021年初新冠疫苗有望问世。

不过,路透社报道,一旦证实研发出有效的疫苗,其量产和分配事宜可能成为大规模接种的障碍。包括欧盟、美国等在内的国家已经开始寻求,确保本国获得充足疫苗供应。

当地时间7月31日,欧盟宣布,已与法国制药业公司赛诺菲集团达成协议,预购3亿剂新冠疫苗。欧盟执行委员会表示,一旦这种疫苗经证实安全有效,将允许欧盟27个成员国采购。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。