主办单位:中国纪检监察报社

第2版:新闻 上一版3  4下一版
第2版            新闻
 
今日关注

2020年8月2日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

铁军护航优化营商环境

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 李昆 温超

本报讯(通讯员 李昆 温超)为推动解决影响营商环境的痛点、断点、堵点问题,7月以来,湖北省丹江口市纪委监委在全市启动“铁军护航”行动,对破坏营商环境的腐败和作风问题开展集中整治。

丹江口市纪委监委将数字化、清单式工作方法运用到“铁军护航”具体举措上,聚焦近年来涉企信访举报和执纪执法案件开展“大清仓”式摸排和自查复查,列出线索清单和案件清单;对信访存量进行清零销号,对增量强化跟踪督办,限期办结;对已经查结的执纪执法案件中的查封、扣押、冻结、留置等措施使用情况开展“回头看”,重点发现审批不全、办案不公、吃拿卡要、问责泛化及畸轻畸重等侵害企业合法利益问题。

“市环卫所负责人李某某干预和插手政府采购,安排某环保科技有限公司定向给市环卫所供应洒水车辆,立案在查,建议挂牌督办。”行动开始第一天,该市纪委监委便清理出损害营商环境方面可查性强的问题线索6条,立案审查调查2人。

在自查自纠基础上,该市纪委监委会同市发改局、市经济和信息化局等涉企服务主管单位,对全市工程建设项目进行排查,列出审批项目、在建项目、完工项目以及惠企助企政策等“3+1”项目清单,通过大数据比对、第三方检测等方式发现和查纠项目服务不到位、政策落实不通畅、监管部门不作为等突出问题。

“开展集中整治行动,就是要切实优化营商环境,清除企业发展中梗阻,保障惠企政策落实落地。”丹江口市委常委、市纪委书记、市监委主任张晓洁表示,下一步,要对发现的损害营商环境、侵害企业利益的问题,公开通报曝光,形成强大震慑。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。