主办单位:中国纪检监察报社

第6版:学习 上一版3  4下一版
第6版            学习
 
今日关注

2020年6月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

书讯

来源:中国纪检监察报  

《21.0:当代简史》
(德)安德烈亚斯·罗德 著
商务印书馆

大数据、气候变化……世界在变,进入21世纪以后似乎变得越来越快。我们如何在几乎每天都有巨大变化的当下书写当代史?历史学家汉斯·罗特菲尔斯曾提出,当代史被认为是我们时代的历史评述和描写“同时代人”的学术史。“21”指的是我们身处的这个世纪,“.0”指的是对我们影响至深的数字时代。作者把目光投向全世界,主要涉及20世纪后半叶以来全世界范围内在科技、环境能源、社会生活等多个领域的发展,同时揭示了数字化和全球化的巨大转变对思想和政治文化的影响。(张思思)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。