主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2020年5月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

本报开设专栏解读民法典

来源:中国纪检监察报  

本报讯 5月21日,第十三届全国人民代表大会第三次会议预备会议通过了第十三届全国人民代表大会第三次会议议程,其中一项重要议程是审议全国人民代表大会常务委员会关于提请审议《中华人民共和国民法典(草案)》的议案。即日起,本报将开设“话说民法典”栏目,阐述编纂民法典的重大意义、民法典草案的主要内容等。

民法典的历史沿革、体系架构是什么?它对我国立法体系和百姓生活将产生哪些重要影响?本报特别邀请全国人大常委会法工委民法室相关负责人、参与民法典草案专家建议稿起草的专家学者详细解读。相关内容见本报第三版。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:凡《中国纪检监察报》、中央纪委国家监委网站(含客户端、微信公众号)上刊载的原创内容,版权均属于中央纪委国家监委新闻传播中心及相关作者所有。所有网页内容、网页设计(包括但不限于文字、图片、声音、录像、图表、标志、标识、域名、软件、程序、版面设计、专栏目录与名称、内容分类标准等)均受《中华人民共和国著作权法》等相关法律法规的保护。任何单位及个人如转载,请注明“来源《中国纪检监察报》”“来源中央纪委国家监委网站”和相关作者信息。如摘编、改编或以其它方式使用内容,需经本单位书面授权许可。违反上述声明者,中央纪委国家监委新闻传播中心保留追究相关法律责任的权利。