主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月26日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

联合国秘书长呼吁二十国集团合力抗击新冠疫情

来源:中国纪检监察报  作者:记者 尚绪谦

新华社联合国3月24日电(记者 尚绪谦)联合国秘书长发言人办公室24日公布了联合国秘书长古特雷斯23日致二十国集团(G20)领导人的信件内容。古特雷斯在信中呼吁G20领导人合力抗击新冠肺炎疫情,并为此出台大规模经济刺激计划。

G20领导人应对新冠肺炎特别峰会将于26日以视频方式举行,古特雷斯将参会。

古特雷斯在致G20领导人的信中说,欢迎G20领导人即将举行的远程视频峰会,希望他们采取强有力的措施抑制新冠疫情,并借此机会推动可持续和包容性发展。

古特雷斯在信中表示,新冠疫情要求G20领导人作出前所未有的反应。首要任务是在世界卫生组织指导下制定新冠疫情应对机制,协调行动,以阻断疫情发展,促进科学合作,寻找疫苗和诊疗方法,统筹医疗和防护物资的供应。

古特雷斯呼吁G20领导人紧急发起一个总额达数万亿美元的刺激计划,把疫情所造成的经济社会冲击降到最低限度。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。