主办单位:中国纪检监察报社

第3版:评论 上一版3  4下一版
第3版            评论
 
今日关注

2020年3月25日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

化制度优势为攻坚胜势

来源:中国纪检监察报  作者:黄亚琪

纪检监察系统有直插到乡(镇)村一线的工作力量,有延伸至各主管行业的派驻机构,在促进复工复产、助力脱贫攻坚上要发挥好制度优势。一是在督查排查中摸清底数。立足职责定位,将监督触角向企业复工、项目开工、春耕生产、农民工返岗等延伸,为贫困人口就业和企业复工提供服务。二是在联防联控中督促相关部门履职。督促相关部门落实责任,保障疫情防控和恢复生产统筹有序推进,严防脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,力戒数字脱贫、虚假脱贫。三是以监督促落实,以问责促担当,将制度优势转化为攻坚胜势,推动各行业形成苦干实干的良好氛围,以扎实的工作成效保障脱贫攻坚任务顺利完成。(江西湖口 黄亚琪)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。