主办单位:中国纪检监察报社

第6版:学习 上一版3  4下一版
第6版            学习
 
今日关注

2020年3月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

书讯

来源:中国纪检监察报  作者:张思思

《植物知道地球的奥秘》

(英)戴维·比尔林 著

中信出版集团

看到书名,首先不禁思考:为何不是地球知道植物的奥秘呢?先有鸡还是先有蛋这个谜题,让人们不断去探索、讨论生命与宇宙的起源。那么,植物到底知道地球什么奥秘呢?曾有科学家表示,植物在缺水时会发出极其微弱的波,类似于哭泣或者喊叫,就像婴儿的本能一样。但是,家养的植物尚有主人照料,野外植物的生存,想必又是一番奇妙的景象。

(张思思)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。