主办单位:中国纪检监察报社

第6版:学习 上一版3  4下一版
第6版            学习
 
今日关注

2020年3月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

书讯

来源:中国纪检监察报  作者:张思思

《时间的秩序》

(意)卡洛·罗韦利 著

湖南科学技术出版社

在我们的直觉里,时间是全宇宙统一的,稳定地从过去流向未来,可以用钟表度量。但是读过本书,我们会恍然大悟:在不同地方,时间有着不同的节奏,在此处和在彼处的流逝并不相同。在海拔高的地方时间流逝得更快,人也衰老得更快。在宇宙中,“现在”这个概念是没有意义的,只有过去与未来,以及处在两者之间的延展的现在。所以,此前我们对于时间流逝的感知,只因为取决于我们的视角。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。