主办单位:中国纪检监察报社

第6版:学习 上一版3  4下一版
第6版            学习
 
今日关注

2020年3月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

书讯

来源:中国纪检监察报  作者:张思思

《近代中西医的博弈》

皮国立 著

中华书局

这是一本医疗史著作,但看过之后读者会发现,该书所描述的近代中医的困境及其努力,事实上是此时所有中国传统学术共同面临的问题:在坚守经典和回应西学挑战中寻求平衡。幸运的是,作为背靠民族的根基之学,中医正在成为开放的医学,吸纳西医的诸多手段,补充自己的“短板”,尤其是诊断标准。而西医也乐于“就地取材”,与中医握手言欢,正在成为“中国式的西医”。中西医结合,正在创造人类医学史上的奇观。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。