主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

人类减少外出 动物漫步城市

来源:中国纪检监察报  

随着越来越多人为了防止新型冠状病毒传播减少外出,安静的城市里出现了一些平日难得一见的动物。

据英国《卫报》22日报道,在巴拿马海滨城市圣费利佩,餐馆和酒吧因疫情关闭,游人离去,几只浣熊出现在空荡荡的海滩。

美国史密森学会热带研究所所长马特·拉森说:“三只浣熊在海边嬉戏,我在这里住了6年,以前从未见过它们。”

日本奈良公园的鹿以往总有游客投喂,如今公园里游客踪影全无,那些鹿成群结队在街道上溜达觅食。

美国芝加哥林肯公园动物园野生动物专家塞思·曼格尔说:“我们可能不觉得城市是自然界的一部分,但它们是。”(据新华社)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。