主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2020年3月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

国际奥委会“松口”考虑奥运会延期

来源:中国纪检监察报  

国际奥委会瑞士当地时间22日宣布,将在四周之内完成对东京奥运会举办方案的评估,延期是备选方案之一,而取消则不考虑。这是国际奥委会首次官方承认考虑不同方案。之后,日本首相安倍晋三首度松口说,如果举办一届完整的奥运会变得非常困难,推迟举办是选项之一。

随着国际奥委会的表态,加拿大奥委会与残奥委会22日宣布,出于疫情风险考虑将不会在今年夏天派出代表队参赛,并要求将两项赛事推迟一年。紧接着澳大利亚奥委会也发表声明,建议澳大利亚运动员应该为东京奥运会将在2021年夏天举办做好准备。

同样表态支持东京奥运会推迟举办的还有世界田联。在一份声明中世界田联表示乐意与国际奥委会就延期的相关事宜展开讨论,并时刻准备与国际奥委会和全球体育界共同协商决定东京奥运会延期的时间。(据新华社)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。