主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2020年2月14日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

驻银保监会纪检监察组强化监督

紧盯落实疫情防控责任

来源:中国纪检监察报  作者:记者 段相宇

本报讯(记者 段相宇)中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组把疫情防控作为当前工作的重中之重,充分发挥职能作用,在稳妥做好疫情防控期间监督执纪执法工作的同时,督促驻在部门全面贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控工作部署,加大金融对疫情防控工作的支持力度,助力打赢疫情防控阻击战。

发挥督促协助作用,全力督促协助银保监会党委做好疫情防控工作。推动会党委落实防控工作主体责任,认真执行疫情零报告、重大事项请示报告、值班带班等制度。重点推动会党委及时印发相关通知,在满足卫生防疫、医药用品制造及采购、科研攻关等合理融资需求,积极支持防疫用品小微企业生产,优先处理感染新冠肺炎客户出险理赔,维护金融市场平稳有序运行等方面,切实发挥好监管职能作用。

结合工作实际,做好疫情防控期间的监督执纪执法工作。对防控工作中贯彻落实党中央决策部署和银保监会党委要求敷衍塞责、推诿扯皮的,搞形式主义、官僚主义的,甚至弄虚作假、失职渎职等行为,严格依纪依法调查处理。畅通网络举报渠道,及时稳妥处置疫情相关群众信访。系统40余家单位纪委结合实际,推动本单位以监管督促银行保险机构为疫情防控提供金融支持等,同心聚力、众志成城抗击疫情。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。